Части туши
По запросу «части туши» найдено 14 слов длинной от 3 до 8 букв.
3 буквы
- Щуп — Бедренная мягкая часть мясной туши; вырезка.
4 буквы
- Мясо — Часть туши убитых животных, употребляется в пищу
- Рыба — Часть туши (тушки) такого животного, употребляется в пищу
- Филе — Мясо высшего сорта из хребтовой части туши, вырезка N3
5 букв
- Бедро — Сорт мяса из соответствующей части мясной туши животного.
- Седло — Околопочечная часть бараньей, телячьей туши.
- Шейка — Сорт мяса из шейной (части туши животного.
6 букв
- Огузок — Бедренная часть туши
- Окорок — Часть туши - бедро (обычно свиное)
7 букв
- Вырезка — Мясо из средней части туши, филе
- Ростбиф — Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки
- Корейка — Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
- Лопатка — Соответствующая часть мясной туши животного.