Слово «Фритюр»

По слогам: фри-тю́р

Корень: -фритюр-

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Произношение слова

  • МФА: [frʲɪˈtʲur]

Что означает слово «Фритюр»

фритюр м.

Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание чего-либо (мяса, рыбы, картофеля, пончиков и т.п.) до образования румяной корочки.

Толковый словарь русского языка Ефремовой Т. Ф.

фритю́р

, м.

Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.

[франц. friture]

Малый академический словарь

фритю́р

ФРИТЮР -а; м. [франц. friture] Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре.

Большой толковый словарь русского языка Кузнецова С. А.

Слово встречается в сканвордах

Слово «Фритюр» в анаграммах