Слово «Пассеровать»

По слогам: пас-се-ро-ва́ть

Корень: -пассер-; суффикс: -ова; глагольное окончание: -ть

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 2a.

Произношение слова

  • МФА: [pəsʲɪrɐˈvatʲ]

Что означает слово «Пассеровать»

пассеровать несов. перех.

Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое.

Толковый словарь русского языка Ефремовой Т. Ф.

пассерова́ть

ПАССЕРОВАТЬую, -руешь; пассерованный; -ван, -а, -о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш.

Пассероваться, -руется; страд. Пассерование, -я; ср. Пассеровка, -и; ж.

Большой толковый словарь русского языка Кузнецова С. А.

Слово встречается в сканвордах

Слово «Пассеровать» в анаграммах