Слово «Карамель»

По слогам: ка-ра-ме́ль

Корень: -карамель-

Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. А. Зализняка).

Произношение слова

  • МФА: ед. ч. [kərɐˈmʲelʲ] мн. ч. [kərɐˈmʲelʲɪ]

Что означает слово «Карамель»

КАРАМ’ЕЛЬ, карамели, мн. нет, ·жен. (·франц. caramel).

1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.

2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).

3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).

Толковый словарь русского языка Ушакова Д. Н.

карамель ж.

1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.

2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.

3. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.

Толковый словарь русского языка Ефремовой Т. Ф.

караме́ль

КАРАМЕЛЬ ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар

Толковый словарь живого великорусского языка Даля В.И.

КАРАМЕЛЬ, и, ж.

1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.

2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).

3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.).

| прил. карамельный, ая, ое.

Толковый словарь Ожегова и Шведовой

караме́ль

, ж.

1. собир.

Род жестких конфет, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ.

Карамель с начинкой.

2. спец.

Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.

3. спец.

Поджаренный солод, употребляемый для подкрашивания пива.

[франц. caramel]

Малый академический словарь

караме́ль

КАРАМЕЛЬ -и; ж. [франц. caramel]

1. собир. Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели.

2. Спец. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий.

3. Спец. Поджаренный солод, употребляемый для изготовления тёмных сортов пива.

Карамельный, -ая, -ое. К-ое производство.

Большой толковый словарь русского языка Кузнецова С. А.

Слово встречается в сканвордах

Слово «Карамель» в анаграммах

Встречается в запросах

Примеры предложений со словом «Карамель»

засучил рукава и помогал смазывать и укладывать все в длинную и высокую жестяную коробку из-под карамели

Булгагов М.А. Белая гвардия (1925)

сидеть в лавке за кассой, потому что благоухавший крахмалом, сахаром и темнолиловой черносмородинной карамелью

Пастернак Б. Доктор Живаго (1957)

Воры брали себе всю карамель, а хлеб и селёдку разрешали делить; значит были не голодны.

Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ (1973)