Слово «Бешамель»

По слогам: бе-ша-ме́ль

Корень: -бешамель-.

Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. А. Зализняка).

Произношение слова

  • МФА: [bʲɪʂɐˈmʲelʲ; bʲeʂɐˈmʲelʲ]

Что означает слово «Бешамель»

БЕШАМ’ЕЛЬ, бешамели, мн. нет, ·жен. (кул.). Соус, приправа из яиц, молока, муки. Рыба под бешамелью. (По имени изобретателя, гофмейстера при дворе Людовика XIV.)

Толковый словарь русского языка Ушакова Д. Н.

бешамель ж.

Густой соус, приготовленный из молока или сливок с яйцами и мукой и подающийся обычно к мясу, рыбе и некоторым другим блюдам.

Толковый словарь русского языка Ефремовой Т. Ф.

бешаме́ль

, ж. кулин.

Густой соус из яиц, молока, муки.

[франц. béchamele]

Малый академический словарь

бешаме́ль

БЕШАМЕЛЬ -я; м. [франц. béchamel]. Кулин. Густой соус из яиц, молока и муки. Курица под бешамелем. По имени гастронома маркиза де Бешамель, гофмейстера при дворе Людовика XIV.

Большой толковый словарь русского языка Кузнецова С. А.

Слово встречается в сканвордах